Мои ноги — стройные и красивые

Одно из самых сокровенных желаний женщины – чувствовать, что она красивая. Ведь «мужчины любят глазами». Уверенность в своей привлекательности всегда читается в глазах женщины, слышится в ее голосе, чувствуется в походке. Комплименты из уст любимых, друзей, коллег и даже случайных прохожих – наибольшее доказательство для женщины, что она красивая. Но очень часто нам как раз и не хватает этих слов – искреннего выражения симпатии, восхищения. Может, потому что мужчины разучились делать комплименты, или потому, что мы выбираем не тех мужчин… А может, просто не любим себя, сомневаемся в своей красоте и поэтому не умеем проявлять ее в полной мере? Ведь обычная девушка может быть невероятно красивой благодаря тому, что она сама это знает. И наоборот, красавица кажется неприметной только потому, что сама себя такой считает. Если человек постоянно думает о своих недостатках, переживает из-за них, окружающие это чувствуют. И наоборот – люди, которые помнят о своих достоинствах и стараются не обращать внимания на недостатки, очень обаятельны. Многим мужчинам даже нравятся женщины с маленькими «недостатками» (как могут думать женщины, мужчины так не думают), например, с разным цветом глаз, щербинкой на зубах. Франсуа де Ларошфуко, французский писатель и философ, однажды сказал: «Одним людям идут их недостатки, а другим даже их достоинства не к лицу». То, как мы относимся к себе, имеет большое значение в жизни. Человеку трудно быть открытым и жизнерадостным, если он недоволен собой. Особенно это касается женщин. Претензии к своей внешности для нас – привычное дело. Что мы только не делаем, чтобы стать лучше. Диеты, спортзалы, обертывания, антицеллюлитный массаж – мы готовы на все, чтобы стать ближе к идеалу, который себе придумали.

Похудение – извечная женская тема. Не самая радостная, конечно. Ведь многие диеты, даже если и дают хороший результат, то ценой непростых усилий: как физических, так и психологических. И нет никакой гарантии, что все, от чего вы избавились, вскоре не вернется на свои места. Хорошо, если просто вернется, а не принесет с собой в придачу растяжки и душевные травмы. Стандарты красоты придуманы не нами. Но очень часто в погоне за ними мы теряем самих себя. Не может быть никаких правил и стандартов. Не бывает безопасных для здоровья диет. Есть только один единственный стандарт – то, какая вы нравитесь себе, душевный комфорт в том теле, которое у вас есть. И только это по-настоящему важно. Только над этим нужно работать. Осознание своего несовершенства – это первый шаг к совершенству. А с другой стороны, должна быть четкая грань между здоровым желанием стать лучше и болезненной самокритичностью. Ведь красота – это, прежде всего, любовь к себе – то, что рождается внутри. Все женщины очень изобретательны, поэтому всегда находят в себе что-то такое, что срочно нужно исправить. Кому-то очень нужно подкачать руки за 3 дня, другие мечтают о стройных ногах, а третьи – о тонкой талии. И все этого в короткие сроки и обязательно доведенное до безупречности. Таких примеров можно привести много. Здоровое желание меняться в лучшую сторону – это прекрасно. Каждый человек должен стремиться к этому. Главное – не переусердствовать, чтобы это не стало навязчивой идеей, не переросло в нелюбовь к себе, чрезмерную критичность или стремление соответствовать каким-то стандартам. Сейчас из-за неправильного питания и стрессов, окружающих нас везде и повсюду, сидячей работы и множества других факторов у людей возникают проблемы со здоровьем, в том числе – лишний вес. Но любую проблему, связанную со здоровьем, нужно решать осознанно и постепенно, выявить причину и ликвидировать ее. Так или иначе, любая проблема – это результат только наших неправильных действий.

Есть такая шутка, что каждая женщина мечтает похудеть, но как только добивается желаемого веса, к примеру, 50 кг, то сразу появляется другая проблема – хочется эти оставшиеся килограммы по-другому распределить. Из-за недовольства своей фигурой многие девушки носят странные наряды, чтобы скрыть то, что в себе не нравится, до изнеможения занимаются в спортзале, расстраиваются, страдают, голодают. Очень часто это перерастает в серьезную психологическую проблему. Например, у подруги ноги стройные, фигура красивая, хотя она на диетах не сидит и спортом не занимается. Такая несправедливость… А ведь вполне возможно, что этот человек недоволен своим большим носом или чем-то другим. Если задуматься, каждый чем-то в себе не доволен. Такая уж человеческая природа. Многие люди привыкли сравнивать себя с другими, из-за чего чувствуют себя некрасивыми, неполноценными, а мысли о несправедливости окружающего мира не дают им покоя. То, из-за чего вы расстраиваетесь, вашим близким может показаться полнейшим абсурдом. «На вкус и цвет товарища нет». Каждый видит своими глазами и в своих цветах. Но как не крути, важно не то, что думают о вас другие, важно, что думаете о себе вы. Если можно изменить то, что вам не нравится в себе – это, оказывается, огромное счастье. Ведь многие люди не могут ходить, говорить, не видят, не слышат. И им больше всего на свете хочется стать полноценными: увидеть этот мир своими глазами, научиться ходить, говорить, слышать. И бывает так, что они умеют радоваться жизни даже больше, чем те, у кого нет физических недостатков. Если у вас есть огромное желание и возможность что-то изменить в своей жизни, пусть даже будет трудно, вы, без сомнения – счастливый человек. Очень важно быть благодарным за это.

 

Записи созданы 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх